Über CAFÉ LOOP
CAFÉ LOOP bündelt die Expertise von Kaffeeexperten, von der Rohkaffeeeinkäuferin über den Röster bis zum Experten für Kaffeemaschinentechnik, um Ihrem Unternehmen ein außergewöhnliches Kaffeekonzept anbieten zu können.
Mit unserem umfangreichen individuellen Service-Konzept bauen Sie auf Experten, die an jeder Stelle der Lieferkette für Sie da sind.
Carola Larios-Postel
Ansprechpartnerin für Bestellungen und Lieferservice. Über Carola beziehen wir den Rohkaffee aus Honduras. Die Qualität und der Transport stellt ihr Bruder Christian Larios vor Ort in Marcala sicher.
"Kaffee war immer ein Teil meines Lebens. Hoch in den Bergen von Copán in Honduras besaßen meine Eltern (Mutter Deutsche und Vater Honduraner) eine kleine Kaffee-Plantage."
Direkt und ohne unnötigen Zwischenhandel werden die Rohbohnen von "Meámbar Premium Coffee" aus Honduras nach Deutschland geliefert und zeitnah im schonenden Trommelröstverfahren weiterverarbeitet. Das sorgt für unsere vollmundigen und ausgewogenen Kaffee- und Espressoröstungen.
Auf Wunsch entwickeln wir für Großabnehmer eine hauseigene Röstung. Vielleicht zum Firmenjubiläum oder als besondere Edition?
Sprechen sie uns an!
Frederic Demler Barista und Kaffeesommelier, ist Experte rund um's Thema Service, Vertrieb und Kaffeezubereitung. Er ist an Ihrer Seite bei der Auswahl der Kaffeesorte und dem Fine-Tuning Ihrer Kaffeeautomaten.
"Mein Herz schlägt für Kaffee!
Meinen Schulungen in Karlsruhe machen Ihr Personal fit für den perfekten Cappuccino."
Angefangen hat alles...
...mit einer Reise nach Honduras in die Heimat von Carola Larios-Postel.
Als Mitinhaberin von Meámbar Premium Coffee hat Carola diese Reise für Kaffee-Experten und Kaffeeliebhaber ins Leben gerufen. Nach Motto: „Leidenschaft trifft Erfahrung!”
Eine einmalge Gelegenheit für Frederic Demler sich ein persönliches Bild des Kaffeeanbaus in Honduras zu machen. Aus der Reise ist Freundschaft geworden. Die persönliche Begegnung mit den Kaffeebauern vor Ort, ihre Arbeitsweise und die Liebe zum Kaffee beeindrucken die beiden nachhaltig und legen den Grundstein für die Idee "von der Plantage bis zur Tasse" eine lückenlose Wertschöpfungskette zu garantieren.
CAFÉ LOOP ist geboren.
Gemeinsame Werte und der hohe Qualitätsanspruch sowie die Wertschätzung für die Arbeit der Kaffeebauern
bilden die Basis für CAFÉ LOOP.
- Umweltfreundliche Anbauweise
- Faire Bezahlung der Kaffeebauern
- Organisches Düngen
- Verwendung von biologisch verträglichen Mitteln gegen Roya (Kaffeerost) oder Broca (Schädling)
- Manuelle Selektion ausschliesslich reifer Kaffeekirschen
- Nachhaltige Versorgung des Terrains
Von der Kaffeekirsche bis zur Tasse:
nachhaltig. wertvoll. gut.
Die Bauernfamilien bewirtschaften zusammengenommen eine Fläche von ca. 40 Hektar. Die Plantagen liegen in 1.400 – 1.800 m Höhen. („Strictly High Grown-Quaity“) Schonende Bewirtschaftung der Plantagen durch traditionell, handwerkliche Anbaumethoden ohne Maschinen schützt die Kulturlandschaft und erhält die Biodiversität. Kleine Plantagen statt große Monokulturen und die Verwendung von biologisch verträglichen Mitteln sorgen für gesunde Böden und gesunde Pflanzen.